COVID-19

В мире
113,371,898
Количество подтвержденных
Updated on February 25, 2021 10:31 pm

Сегодня пресс-служба Московского зоопарка сообщила, что Владимир Спицин, президент зоопарка, покинул этот мир 22 января в возрасте 79 лет.

У него было очень много заслуженных наград, например, он являлся академиком РАЕН, президентом ЕАРАЗА, главой совета по координации деятельности зоопарков РФ и заслуженным работником культуры РСФСР. Именно про Владимира Спицина можно сказать, что человек «зоопарковский», написали на сайте зоопарка.

Они также рассказали, что он активно принимал участие в развитии зоопарка, проявлял смекалку и мужество при решении трудных задач. Например, когда столичный зоопарк нуждался в реконструкции, а бюджета не хватало – Спицин надевал форму, выходил на территорию и начинал работать. Тем самым он показывал пример остальным сотрудникам.

Во время дефицита перестройки, Владимир уходил на рынок и возвращался с продуктами, благодаря которым они могли разнообразить рацион питания обитателей зоопарка. Но список всех достижений и проявлений истинного директора можно продолжать долго. Открытия в области науки, спасенные животные и люди, тысячи людей, к которым Владимир Владимирович Спицин проявлял свое внимание и заботу, заключили в пресс-службе.

Напомним, что при жизни Владимир Спицин был удостоен таких орденов, как «Почет» и «Дружба».

Умер президент Московского зоопарка Владимир Спицин