COVID-19

В мире
161,611,787
Количество подтвержденных
Updated on May 13, 2021 9:50 pm

Известный олигарх, один из самых богатых людей Украины Ринат Ахметов заявил, что был не прав, когда пытался вмешаться в политическую жизнь страны. А потому его уже длительное время интересы ограничены бизнесом, благотворительностью и футболом.

Футболом – по понятным причинам, ведь Ахметов владеет клубом «Шахтер», который, правда, лишен возможности выступать на домашней арене в Донецке. Почему, объяснять вряд ли стоит. После неудачной попытки занять свое место в политическом спектре Украины Ахметов отрекся от этой идеи и стал отказывать журналистам в интервью. И только недавно сделал исключение для Радио Свобода.

В беседе с журналистами он отметил, что надеется на то, что взгляды на будущее страны у него и у президента совпадают. Олигарх отныне придерживается иных принципов, он уверен, что каждый украинец должен заниматься тем, в чем силен. Политикам следует оставаться на этом поприще, а предпринимателям – сосредоточиться на бизнесе. Ахметов подчеркнул, что не приветствует, когда богатые люди переходят в политические структуры, а несостоявшиеся политики уходят в бизнес.      

Украинский олигарх Ринат Ахметов разочаровался в политике и солидарен с президентом страны