COVID-19

В мире
113,371,898
Количество подтвержденных
Updated on February 25, 2021 10:31 pm

В центре Москвы сегодня проводилась несогласованная акция протеста, на которой было задержано свыше 600 человек. Как сообщил секретарь Общественной наблюдательной  комиссии, задержанных развозили по разным отделам полиции на территории Москвы.

Данные МВД свидетельствуют о 4 тысячах человек, участвовавших в несанкционированном митинге, а вот Reuters сообщает о 10 тысячах митингующих.

Общее количество задержнаных по стране составило 2 250 человек. Причиной  акции, вспыхнувшей в разных городах России, стал арест политика оппозиционера Алексея Навального. Арестовали его 18 января за несоблюдение условий испытательного срока по делу «Ив Роше».

Не обошлось и без пострадавших со стороны силовиков. В Санкт-Петербурге митингующий напал на сотрудника ДПС и сильно ударил его по лицу. Все это запечатлено на видео, которым делится  Telegram-канал Mash.

Как сообщают  РИА Новости, около 39 силовиков пострадали на митинге в Москве. Травмы несерьезные. По словам официального представителя столичного главка  Следственного комитета России Юлии Ивановой, факт применения насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов не останется безнаказанным. Уже организованы доследственные проверки.

Уже более 2000 митингующих задержаны по стране