COVID-19

В мире
199,098,259
Количество подтвержденных
Updated on August 2, 2021 1:53 pm

В Турции нарастает недовольство слишком поспешным открытием своих курортов для туристов из России. Об этом публикуются статьи в СМИ, да и медицинское сообщество связывает число заражений ковидом как раз с наплывом отдыхающих из РФ.

Официальные власти о возможности закрытия границы для россиян высказываются пока что уклончиво. Чиновник министерства, ведающего культурой и туризмом, отметил, что закрытие границ для наших граждан возможно, если эпидемиологическая ситуация в стране продолжит ухудшаться. Но вообще-то такое решение находится в компетенции другого ведомства, Минздрава. И, если понадобится, то будут приняты рекомендации этих специалистов.

Вместе с тем статистика говорит о том, что ситуация продолжает ухудшаться. В минувшее воскресенье был достигнут максимальный уровень заболевших коронавирусом в Турции. И, что самое неприятное, в несколько раз выросло число пациентов со штаммом «Дельта». А вот местный инфекционист Мехмет Джейхан утверждает, что именно «Дельту» в Турцию завезли российские туристы.       

Турция может закрыть свои курорты для российских туристов