COVID-19

В мире
161,786,064
Количество подтвержденных
Updated on May 14, 2021 1:56 am

И рядовые граждане, и политологи полагают, что если поддержка партии или конкретного политика идет от чистого сердца, а не в расчете на выгоды для себя и будущие звания, это нормально.

Так, в частности, не стоит осуждать руководителей театров – Владимира Машкова или Сергея Безрукова, которые уже имеют все возможные почетные звания, а главное – никогда не скрывали того, что поддерживают нынешнюю власть, от «Единой России» до президента Владимира Путина. Если у них есть некая задняя мысль, то она связана с нормальной жизнью их творческих коллективов.

Иной вопрос к таким персонажам, как Тимати и Гарик Харламов. Чем вызвана их любовь к сильным мира сего? Такой же вопрос к продюсеру и рэперу Басте. Неужели и ему в свое время совесть и чувство справедливости подсказали записать ролик в поддержку решения властей о повышении пенсионного возраста. Или все же не устоял перед обещанием солидного гонорара? Эксперты отмечают поступок актера Павла Деревянко, которому также предлагали стать доверенным лицом, но Павел деликатно сослался на свою профессию и то, что он не очень разбирается в политике.         

Стоит ли деятелям культуры становиться доверенными лицами политиков разного ранга?