COVID-19

В мире
548,933,383
Количество подтвержденных
Updated on June 27, 2022 3:46 am

Декларации о доходах, поданных кандидатами на депутатские мандаты, позволили определить, что в парламент собираются прийти совсем не бедные люди.

Лидером среди кандидатов оказался Андрей Горохов из Калининградской области, представитель «Единой России». Согласно декларации у него за минувший год доход составил более семи с половиной миллиардов рублей. Кроме того, у бизнесмена есть недвижимость в России и Австрии, автомобили и акции таких прибыльных компаний, как Газпром и Аэрофлот.

Примерно на 800 миллионов от него отстал представитель другой парламентской партии – «Справедливая Россия – За правду» Андрей Ковалев. Правда, его участие в выборах под большим вопросом, поскольку он сам думает отказаться от предвыборной гонки. Перед ним встал выбор о покупке акций одной из западных компаний или отказа от этого ради кресла в Госдуме. Похоже, что кандидат делает выбор в пользу бизнеса. Из десятки самых богатых кандидатов шестеро представляют «Единую Россию», двое – Партию роста и один – «Новые люди».        

Среди десяти самых богатых кандидатов в депутаты Госдумы шестеро из «Единой России»