COVID-19

В мире
548,933,383
Количество подтвержденных
Updated on June 27, 2022 3:46 am

Еще одну потерю понесла отечественная культура. В больнице, куда «Скорая помощь» доставила певца и композитора, скончался народный артист России Александр Градский.

Пока называется предварительная причина смерти артиста. Это инфаркт головного мозга. А в саму клинику Градский был доставлен с подозрением на инсульт. Следует напомнить, что все последние недели народный артист чувствовал себя неважно, а в пятницу ему стало плохо дома, и он потерял сознание. В больнице певец был помещен в реанимацию, но спасти его врачи не смогли.

Градский был еще и отменным педагогом. Недаром он был в составе жюри популярного телевизионного конкурса песенных талантов «Голос» на самом первом выпуске. В этом сезоне он был также приглашен в шоу в качестве наставника. Он даже успел набрать себе команду молодых исполнителей, и такой печальный финал. Эксперты предполагают, что в этом году десятый юбилейный выпуск может не завершиться. В нем замены наставников не предусмотрены. Да и как можно восполнить потерю маэстро Градского в этом конкурсе. В начале ноября народному артисту исполнилось 72 года.        

Скончался народный артист России Александр Градский