COVID-19

В мире
113,316,017
Количество подтвержденных
Updated on February 25, 2021 9:30 pm

В нескольких городах Дальнего Востока проводились несанкционированные акции, на которых собрались «несогласные» с задержанием Алексея Навального. Правозащитным органом пришлось задержать свыше 100 таких «несогласных».

По сообщению местного портала VL.ru и «ОВД-Инфо» стало известно о задержании во Владивостоке свыше 20 человек на несанкционированной акции, организованной в поддержку оппозиционера Навального.

Как сообщают «РИА Новости», ссылаясь на правительство Приморья, в акции участвовало около 500 человек, которые дошли до центральной площади Владивостока.

Задержания происходили по нескольку человек. Задержанных ОМОН препровождал в автобус. От сотрудников правоохранительных органов поступила информация, что задержанных выпустят из автозаков, если толпа разойдется.

Акцию во Владивостоке посетил журналист Юрий Дудь. С его слов, причиной его приезда в город не было посещение митинга. Он приехал решить свои музыкально-культурно-дружеские дела, которые никак не связаны с протестами. Однако в день протеста он принял решение посетить митингующих, так как с поездкой у него ничего не получилось.

На своей странице в Instagram Дмитрий Алексей, являющийся совладельцем и президентом группы компаний DNS, опубликовал видео с места проведения митинга во Владивостоке.

Свыше 100 митингующих задержаны на Дальнем Востоке