Пандемия коронавируса не пугает многих россиян, привыкших проводить осень, заму и Новый год в теплых странах Юго-Восточной Азии. Среди этих государств для гостей открыт лишь Таиланд, но многие предпочитают транзитом перебираться отсюда во Вьетнам или Камбоджу.

Фактически они оказываются в этих странах на положении нелегалов. Наших соотечественников не страшит тот факт, что даже добраться до Таиланда сегодня затруднительно, ведь авиасообщение с этой страной у России отсутствует. Туристам приходится пересаживаться с рейса на рейс, чтобы очутиться на местных курортах. Но целью многих россиян являются другие государства: Вьетнам и Камбоджа.

Проблема в том, что официально въехать в тот же Вьетнам можно лишь по рабочей визе. В принципе заполучить ее – не проблема для изворотливых граждан России. Но при этом все равно по прибытии в эту страну придется отбыть карантин, а оплачивать временный изолятор придется из своего кармана. Если же местные власти обнаружат, что рабочая виза подделана, то нарушителю грозят штраф, депортация и запрет на въезд во Вьетнам в дальнейшем.  

Российские туристы въезжают в страны Азии как нелегалы