COVID-19

В мире
548,933,383
Количество подтвержденных
Updated on June 27, 2022 3:46 am

Режиссер Никита Михалков обратился с делом государственной важности к премьер-министру Михаилу Мишустину. Он предлагает дать отсрочку от частичной мобилизации тем кинематографистам и актерам, кто занят в проектах на бюджетные деньги.

Без них, как считает 76-летний режиссер, завершить съемки не получится, а, значит, и значительные средства будут безвозвратно утеряны. В своем послании премьеру Михалков подчеркивает, что даже в годы Великой Отечественной войны в стране продолжали снимать фильмы, которые были востребованы и солдатами на фронтах, и тружениками тыла.

Многие критики Никиты Сергеевича заподозрили, что здесь имеется и скрытый интерес самого режиссера. Ведь известно, что он часто и без проблем получал деньги на съемки своих лент из госбюджета. Впрочем, Михалкова такие версии не удивили. Он и в послании премьеру подчеркнул, что умные люди его просьбу поймут. Что же касается критиков, то такие злобные дураки для того и нужны, чтобы на их фоне стали заметнее умные и добрые. Под последними режиссер несомненно, подразумевал и себя, и премьера.   

Режиссер Никита Михалков обратился с просьбой к премьеру Михаилу Мишустину