COVID-19

В мире
230,674,556
Количество подтвержденных
Updated on September 22, 2021 11:55 pm

Один из самых успешных режиссеров российского кино был госпитализирован в Германии после того, как заразился коронавирусом. Возникли осложнения, которые и привели к тому, что Звягинцева уложили на больничную койку.

Одно время СМИ трубили, что состояние Андрея настолько серьезно, что он, по сути, находится между жизнью и смертью. Эти неприятные сообщения были опровергнуты близкими режиссера. Они подтвердили, что болезнь Звягинцев переносит очень тяжело, но угрозы жизни, к счастью, нет. А потому призывают журналистов не нагнетать ситуацию.

Напомним, что фильмы Звягинцева не раз удостаивались наград на различных международных кинофестивалях и номинировались на «Оскар». Самыми известными работами режиссера стали ленты «Левиафан» и «Нелюбовь». Также Звягинцев не раз высказывался о недопустимости цензуры в творчестве деятелей культуры. А еще он считает неправильной практику, когда государство финансирует создание спектаклей и фильмов. Ему не по душе, когда чиновники распоряжаются бюджетными деньгами так, словно это их средства, а не «наши».     

Режиссер Андрей Звягинцев угодил в немецкую клинику и находится в тяжелом состоянии