COVID-19

В мире
141,795,105
Количество подтвержденных
Updated on April 18, 2021 7:54 pm

Глава партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев считает, что предварительное голосование по кандидатам в список на выборах в Госдуму нужно проводить с участием всех желающих.

Во многих регионах с этой рекомендацией не согласны. Как полагают местные элиты, голосовать в праймериз должны исключительно только члены самой партии единороссов. В итоге пока проведение предварительного голосования задерживается. В руководстве ЕР напоминают, что именно по схеме участия всех желающих в праймериз проходили такие выборы последние годы. И именно это позволило правящей партии уверенно победить в борьбе за мандаты в Госдуму.

Однако региональные элиты этим рекомендациям сопротивляются. Как считают политические эксперты, они заинтересованы в том, чтобы мобилизовать свой актив, сделать победителями праймериз своих кандидатов. Тех, в ком они не уверены, предполагается отсечь из списка сильных и не очень лояльных местным властям фаворитов. Именно по этой причине аппаратчики делают все, чтобы конфигурация правящей партии осталась с теми же персонажами, что и сейчас.       

Региональные отделения «Единой России» не соглашаются с предложениями Дмитрия Медведева, как проводить праймериз