COVID-19

В мире
141,834,251
Количество подтвержденных
Updated on April 18, 2021 8:54 pm

Принимая участие сегодня на «давосской неделе», Владимир Владимирович Путин высказал предположение о возможности столкновения «всех против всех» и наступления «срыва в мировом развитии».

По мнению президента, ситуация может получить неожиданное развитие и стать неуправляемой. Чтобы этого избежать, необходимо предпринимать определенные действия.

Путин заострил внимание на обстановке во всем мире, на ослаблении международных институтов, на увеличении конфликтов между регионами и износ системы всеобщей безопасности. По его мнению, именно эти нерешенные проблемы привели нас ко Второй мировой войне. Хочется верить, что подобному глобальному конфликту не место в наше время. Иначе, он будет означать конец цивилизации.

Уже нарастают мировые противоречия, способные привести к поиску внутренних и внешних врагов, разрушению традиций и ценностей.

«Давосская неделя» длится с 25 по 29 января. В дистанционных дискуссиях будут участвовать не только главы государств и правительств, но и политики, ученые, лидеры мирового бизнеса из нескольких десятков стран.

«Давосская неделя» призвана озвучить взгляды глобальных лидеров на состояние мира в наступившем году, отметил исполнительный директор ВЭФа. Сам же ВЭФ (Всемирный экономический форум) по причине коронавируса был перенесен с 18 по 21 мая. Его планируется провести в Швейцарии.

Путин считает, что назревает конфликт всех против всех