COVID-19

В мире
548,933,383
Количество подтвержденных
Updated on June 27, 2022 3:46 am

Нынешний молдавский лидер Майя Санду, как принято говорить, женщина с нелегкой судьбой. Но в политике пока была и остается успешной.

Ее нельзя назвать баловнем судьбы. Хотя бы уже потому, что она сделала себя сама. Ведь родилась Майя в большой семье, проживавшей в сельской местности. Ее отец был для нее безусловным авторитетом, работал ветеринаром. И Майя, будучи подростком, вместе с ним выхаживала больных животных. А когда пришло время поступать в вуз, Санду выбрала Академию экономического образования. Отсюда получила направление в Минэкономики республики.

Далее были шаги по карьере. Работа во Всемирном банке, должность главы министерства образования, а затем стремительный взлет на пост кандидата премьер-министра Молдавии. Взять эту высоту с первой попытки Санду не удалось, но ее рейтинг в республике рос как на дрожжах.

Не удивительно, что два года назад Майя стала кандидатом в президенты страны. И во втором туре она им стала. В России ее всегда называли прорумынским политиком. Так или иначе, покажет время. Пока же Санду считает Приднестровье территорией Молдавии, что вряд ли устраивает Кремль.

Что же касается личной жизни политика, то семьей она так за сорок лет жизни так и не обзавелась. Да она и не пытается привлечь мужчин своей внешностью. Как утверждают стилисты, Майя мало внимания уделяет макияжу и одежде. А о косметических салонах высказывается резко, говоря о том, что нужно иметь очень большие деньги, чтобы посещать их каждую неделю.        

Президент Молдавии Майя Санду – в миру политик, а в жизни одинокая женщина