COVID-19

В мире
267,909,656
Количество подтвержденных
Updated on December 9, 2021 12:38 am

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о том, что его встреча с премьером Армении Николом Пашиняном может состояться в Брюсселе 15 декабря.

Инициатором такого саммита стал, по сообщениям СМИ, президент Евросоюза Шарль Мишель. И эту встречу он готов организовать в рамках встречи лидеров стран во время проведения Восточного партнерства. Баку уже отметился сообщением о том, что приветствует подобные контакты хотя бы для того, чтобы приграничные перестрелки между военными двух стран были прекращены. Ведь в их результате гибнут люди.

Приведет ли эта встреча между лидерами двух стран к прекращению вооруженного конфликта, эксперты сомневаются. Они напоминают, что ранее Ереван обращался к России с просьбой помочь в защите своих границ в рамках договора ОДКБ. Москва провела соответствующие консультации и с Баку, и с Арменией. После этого было заявлено, что найден компромисс в отношениях между сторонами. Но, видимо, этих усилий оказалось недостаточно, если лидеры двух стран готовы прибегнуть к посредничеству Евросоюза.           

Президенты Азербайджана и Армении готовы встретиться в Брюсселе