Известный российский политолог Дмитрий Орешкин оценил итоги правления Владимира Путина на посту президента РФ. Он полагает, что наследство преемнику глава государства оставит незавидное.

Благодаря российскому лидеру, полагает Орешкин в интервью телеканалу «Дождь», так называемый «русский мир» съеживается до критического размера. Произошла подмена: вместо того, чтобы объединять братские народы, Путин делает ставку на силу оружия и энергоресурсов, пытаясь говорить с другими республиками с позиции старшего брата. И требовать от «младших» безусловного послушания.

По этой причине Россия нажила врагов на постсоветском пространстве в лице Украины, Грузии, стран Балтии. Сейчас дело идет к тому, что Москва может потерять в качестве союзника и Белоруссию. Поддержка режима Лукашенко, который скоро потеряет бразды правления в стране, приведет, в конечном счете, к тому, что и Минск станет в недалеком будущем страной, недружественной Кремлю. С экономикой также не все ладно. Орешкин напоминает, что именно при нынешнем президенте Россия в мире стала страной-изгоем, а экономика от семи процента роста двадцать лет назад свалилась в пике. Так что преемнику Путина, когда он заступит на пост, не позавидуешь, кем бы он ни был.      

Политолог Орешкин о том наследии, которое оставит Путин своему преемнику