COVID-19

В мире
161,611,787
Количество подтвержденных
Updated on May 13, 2021 9:50 pm

Известный политолог Станислав Белковский напомнил о том, что осенью 2023 года истекает срок полномочий мэра Москвы Сергея Собянина. По закону от 2015 года он не может занимать этот пост более двух сроков подряд.

В интервью изданию «Собеседник» Белковский предположил, как дальше сложится карьерная судьба нынешнего столичного градоначальника. Думать о том, что он может стать преемником Путина, рановато, считает политолог. Скорее всего, Собянину предстоит потрудиться для начала в правительстве в качестве первого вице-премьера. Если же планы на то, чтобы стать преемником не осуществятся, то оптимальным вариантом для Собянина станет пост главы крупной государственной корпорации.

Что же касается будущего мэра Москвы, то Белковский видит на этом месте трех претендентов. И одним из них является бывший премьер, а ныне заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко. Второй кандидат – Игорь Шувалов, глава корпорации ВЭБ.РФ. И, наконец, замыкает тройку нынешний премьер Михаил Мишустин. Вполне достойная кандидатура, считает политолог, поскольку он позиционирует себя как типичный хозяйственник.       

Политолог Белковский предсказал, кто заменит Сергея Собянина через два года