COVID-19

В мире
114,770,269
Количество подтвержденных
Updated on March 1, 2021 5:55 pm

Андрей Мягков, с которым коллеги по театру и кино простились 20 февраля, в жизни был очень самостоятельным человеком. И рассчитывал исключительно на себя, не прося финансовой помощи ни у государства, ни друзей.

Об этом рассказал друг народного артиста России Владимир Стержаков. В последний раз Мягков сыграл на сцене МХТ имени Чехова почти восемь лет назад. И с той поры жил на свою пенсию, отказываясь от тех денег, которые предлагали ему друзья и поклонники его таланта. Он заявлял, что ему пенсии на его потребности вполне достаточно. Учитывая, что пенсия у покойного актера, была по нынешним временам вполне приличная – пятьдесят тысяч рублей, то Мягков считал ее вполне достаточной. Тем более, что у него не было ни загородного коттеджа, ни обслуги в лице водителя автомобиля. Размер пенсии вполне оправдан: ведь актер был обладателем двух Государственных премий – СССР и РСФСР.

По сравнению со многими своими коллегами по театру и кино, Мягков был нищим. Как подчеркнул Стержаков, он всегда говорил о том, что считает себя обычным россиянином, и именовал себя рабочим сцены.   

Покойный актер Андрей Мягков жил на одну пенсию