COVID-19

В мире
548,933,383
Количество подтвержденных
Updated on June 27, 2022 3:46 am

«Страшную» месть для России придумали в Евросоюзе. Там помимо остальных мер воздействия додумались запретить закупать у Москвы даже средства элементарной гигиены. В восьмой пакет санкций войдет даже туалетная бумага.

Речь идет о запрете покупки мыла, дезодорантов и даже туалетной бумаги, произведенных в России. Есть, конечно, и другие планы. Например, зафиксировать предельные цены на нашу нефть. Как утверждает глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, этот самый восьмой пакет санкций будет стоить Москве примерно семь миллиардов евро.

Однако многие эксперты считают, что тем самым ЕС нанесет чувствительный удар по гражданам стран, входящим в Евросоюз. У них и так проблемы с этой самой туалетной бумагой. В СМИ появились сообщения о закрытии в Германии крупных предприятий, производящих бумагу для посещения туалета. Причина банальна: этот предмет стал обходиться производителям слишком дорого. Впрочем, реже мыться и экономить воду европейцам сейчас не привыкать. Наверное, дефицит туалетной бумаги также не скажется на их стремлении защищать Украину до последнего рулона этой самой бумаги.      

Под восьмой пакет санкций Евросоюза против РФ попадает даже туалетная бумага