COVID-19

В мире
141,834,251
Количество подтвержденных
Updated on April 18, 2021 8:54 pm

Бывший президент Украины Петр Порошенко, даже не поставив в известность Владимира Зеленского и его офис, объявил о том, что его партия «Европейская солидарность» призывает ветеранов АТО в Донбассе к сбору и набору резервистов в ее ряды.

По словам бывшего главы государства, он не видит смысла советоваться по этому вопросу с президентом страны, поскольку именно Зеленский и его администрация привели к нынешнему тупиковому развитию ситуации в Донбассе. Порошенко уверен в том, что отвод значительной части украинских войск из зоны конфликта, снижение активности разведки серьезно повлияли на эффективность обороноспособности страны.

Ближайший соратник Порошенко Александр Турчинов развил мысли своего партийного босса, отметив, что сбор ветеранов и резервистов АТО необходим для того, чтобы суметь моментально отреагировать на возможные и реальные угрозы. Эксперты полагают, что, скорее всего, оба политика преувеличивают боевые возможности ветеранов АТО, если вспомнить, что ранее они терпели досадные поражения в боях с ополченцами Донбасса. Реакция Зеленского на эту акцию своего предшественника на посту президента пока неизвестна.     

Петр Порошенко собирает ветеранов АТО и решил набрать резервистов в эту организацию