COVID-19

В мире
526,021,946
Количество подтвержденных
Updated on May 20, 2022 10:50 am

Среди самих теннисистов заболевших пока нет, но власти Зеленого континента приняли такие жесткие правила для участия спортсменов в первом в сезоне турнире Большого шлема, что устрашили всех.

Сообщается, что сразу более 45 теннисистов, прибывших в Мельбурн, будут вынуждены две недели коротать время на карантине. Причина в том, что они летели теми же рейсами, что и некоторые граждане, у которых выявлен COVID-19. Учитывая, что власти Австралии, где коварный вирус пока редок, не хотят рисковать. А потому и теннисисты, летевшие вместе с ними, будут вынуждены коротать время в изоляции в своих гостиничных номерах. Среди таких пострадавших россиянка Светлана Кузнецова, а также некоторые лидеры мирового тенниса: белоруска Виктория Азаренко, немка Кербер и чешка Каролина Плишкова.

Девушки возмущены таким вердиктом. Ведь до начала турнира считанные дни, он начнется 8 февраля. К тому же тесты на коронавирус у них дали отрицательный результат, а теннисисткам запрещены даже тренировки. Тем не менее, переносить по срокам турнир в Мельбурне никто не собирается. А потому девушкам предлагают тренироваться в своих гостиничных номерах. Удары они отрабатывают на точность по матрасам и окнам.         

Открытый чемпионат Австралии по теннису под угрозой: виноват коронавирус