На Первом канале российского ТВ собираются порадовать зрителей своей версией легендарного сериала «Место встречи изменить нельзя». Съемочный коллектив отрицает вторичность своей новой работы.

Актеров в сериал удалось привлечь незаурядных. Например, майора Шумейко, напоминающего Жеглова, сыграет Константин Хабенский, а его неопытного напарника, лейтенанта Журавлева, только что вернувшегося с фронта и поступившего на работу в милицию, Андрей Бурковский. Характеры героев очень похожи на персонажей «Места встречи». Шумейко из тех милиционеров, кто готов добиваться своей цели любыми способами, лишь бы вор сидел в тюрьме. Журавлев наивен, честен и способен рисковать жизнью для того, чтобы добиться той же цели, что и Шумейко, но без нарушения закона.

Есть в сюжете будущего сериала и коренные отличия от сериала, ставшего классикой. Так Журавлев, чтобы вывести на чистую воду опасного бандита Клеща, создает свою банду и даже пытается сделать из своих рецидивистов порядочных людей. Многие критики полагают эту затею Первого канала обреченной на неудачу. Ведь предыдущие попытки сделать из известных фильмов что-то вроде продолжения, не пользовались успехом у зрителей.         

Опасная затея Первого канала: сделать сериал по мотивам ленты «Место встречи изменить нельзя»