COVID-19

В мире
177,711,606
Количество подтвержденных
Updated on June 17, 2021 1:20 am

Художественный руководитель МХАТ имени Горького Эдуард Бояков объяснил, почему на одну из важных ролей в спектакле «Чудесный грузин» он пригласил певицу Ольгу Бузову.

Спектакль посвящен жизни тогда еще молодого и будущего отца всех народов Иосифа Сталина. В интервью КП Бояков подчеркнул, что эта постановка отличается от других тем, что не пытается ставить оценки бывшему советскому вождю. Это и не любовь, и не ненависть, это попытка разобраться, уверяет худрук. Мы разложили молодого Сталина, как швейцарские часы на отдельные детали, а уж выводы пусть делает зрители, предложил Бояков.

Что же касается Бузовой, то по мысли худрука, певица органично вписалась в эту постановку в роли певицы кабаре и участницы корпоративов. Бояков даже назвал ее феноменом, созвучным любому времени, в том числе, и сегодняшнему. Не обладая выдающимися данными, она и в спектакле ухитряется стать звездой в глазах современников того времени. По сути, она играет саму себя, отметил худрук. А заодно по ходу пьесы она перевоплощается в разведчицу и даже умудряется спасти жизнь Сталину. После этого она становится важным персонажем в истории России. Впрочем, лучше, если каждый будет оценивать этот спектакль МХАТ самостоятельно.       

Ольга Бузова стала еще и звездой нового спектакля МХАТ имени Горького