COVID-19

В мире
199,098,259
Количество подтвержденных
Updated on August 2, 2021 1:53 pm

Руководитель оргкомитета летних Игр в Японии Тосиро Муто заявил, что судьба Олимпиады и вопрос, быть ей или не быть, все еще не совсем понятна.

По словам Муто, все будет зависеть от ситуации с пандемией коронавируса. Если темпы распространения ковида пойдут резко вверх, то отмена соревнований может стать реальностью. Судьба Игр будет решаться едва ли не в последний момент, сообщают организаторы. Пока же ясно одно: за последние сутки были зафиксированы десять случаев заражения инфекцией среди спортсменов и прибывших делегаций. А в общей сложности это число приближается к сотне. При этом меры безопасности предпринимаются серьезности: спортсменам не разрешают выходить за территорию олимпийской  деревни.

Олимпиада и без того сильно пострадала, ее старт был перенесен на год все из-за той же пандемии. А сейчас даже сами жители Поднебесной не прекращают попыток отменить Игры. Группа видных деятелей культуры и науки опубликовала петицию за отмену соревнований. И за короткий срок она собрала без малого 150 тысяч подписей в свою поддержку.    

Олимпиада в Японии еще не успела начаться, а уже под угрозой закрытия