COVID-19

В мире
525,376,600
Количество подтвержденных
Updated on May 19, 2022 10:33 pm

Украинский лидер Владимир Зеленский вновь попал в глупое положение. На его сайте была размещена фотография боевика с шевроном дивизии СС «Мертвая голова».

И это в те дни, когда даже Запад отмечает победу во Второй мировой войне. После этого конфуза Киеву пришлось в пожарном порядке поменять иллюстрацию к словам президента, но было поздно. Снимок моментально разошелся по многим социальным сетям и подорвал репутацию Зеленского, всегда утверждавшего, что никакого нацизма в его стране нет.

Информации о том, сам ли Зеленский, его ли окружение или просто пресс-служба допустила такой промах, нет. В Киеве предпочитают замолчать инцидент. Но некоторые СМИ напоминают, что и ранее президент Украины публично демонстрировал свое благожелательное отношение к националистам. Два с лишним года назад он и сам предстал на фото в камуфляже, на шевроне которого был знак подразделения «Черных запорожцев». Эти бойцы в далеком 1917 году запомнились своими крайне националистическими настроениями и чрезмерной жестокостью.     

На сайте президента Зеленского выложили фото боевика с шевроном дивизии СС «Мертвая голова»