COVID-19

В мире
177,711,606
Количество подтвержденных
Updated on June 17, 2021 1:20 am

Вдова актера и режиссера Марина Зудина вынуждена оправдываться и объяснять, почему так произошло. Не всех эти объяснения удовлетворили.

По православным традициям монумент должен был заменить крест примерно спустя год после ухода из жизни Олега Табакова. Смерть его настигла в марте 2018-го года, а памятника все нет. Такое промедление Зудина объяснила тем, что сначала долго не могли найти идею такого памятника, а когда придумали, разразилась пандемия, ввели самоизоляцию. Время отняла и доставка мрамора. Теперь, по словам Зудиной, все трудности позади, и к началу нового театрального сезона памятник займет свое место на могиле Табакова.

Идею монумента разработал художник МХТ Николай Симонов, работавший в театре у Табакова. В основе памятника три столба, соединенные крестом, они символизируют три театра, в которых работал актер и режиссер: «Табакерка», «Современник» и МХТ. Еще на монументе появится его известная цитата: Все, что я взял на себя, я выполнил». И все же оправдания Зудиной устроили не всех: год на разработку проекта памятника, это слишком долго, считают они.    

На могиле Олега Табакова спустя три года после его смерти еще нет памятника