COVID-19

В мире
141,834,251
Количество подтвержденных
Updated on April 18, 2021 8:54 pm

Отбывающий срок в колонии Владимирской области оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что был вынужден написать заявления руководству ФСИН и прокуратуры о том, что его регулярно подвергают пытке бессонницей.

По словам опального политика, передает телеканал «Дождь», по ночам его каждый час будят сотрудники колонии, утверждая, что он якобы склонен к побегу. Все что просит в своих обращениях к правоохранителях Навальный, это дать ему нормально выспаться в те часы, когда все остальные заключенные это делают без проблем. Еще одна просьба связана с медицинской помощью. Пока ему дают только одно лекарство, утверждая, что этого достаточно. Сам Навальный жалуется на ухудшение своего состояния, а его врача к политику не допускают, а также не передают рекомендованные им препараты.

Сторонники Навального, хотя социологи, близкие к Кремлю, считают, что их не так уж много, убеждены в том, что такими примитивными приемами в колонии пытаются сломить волю оппозиционера. А если не получится, окончательно подорвать его здоровье.        

Навальный написал заявления руководству ФСИН и генпрокурору о пытках бессонницей