COVID-19

В мире
114,782,169
Количество подтвержденных
Updated on March 1, 2021 6:56 pm

Многие эксперты ожидали, что на конференции в Мюнхене лидеры мировых держав устроят показательную порку Москве и ее лидеру России. Но этого не произошло.

Предполагалось, что тон выступлениям своих коллег задаст президент США Джо Байден. Но на удивление всем по отношению к Кремлю новый американский лидер был настроен весьма миролюбиво. В своей речи он сосредоточился на критике Китая, а также подчеркнул, что Штаты вернулись к трансатлантическому сотрудничеству. И это сулит серьезные перспективы западному миру. А вот теме ужесточения санкций против России, ситуации с Навальным и «Северным потоком» Байден не уделил серьезного внимания. Попросту обошел острые углы.

Примерно в том же ключе выступила и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она уклончиво ушла от вопросов о России. Она полагает, что не нужно отказываться от сотрудничества с Кремлем, но при этом в дискуссиях называть вещи своими именами. Что под этим подразумевается, не до конца понятно. Зато очень внятно высказался французский президент Макрон. Он заявил, что с Москвой нужно выстраивать диалог. И только это может служить важнейшим условием для безопасности и мира в Европе и во всем мире. Яростные противники любых компромиссов с Россией остались недовольны результатами конференции. В их числе Польша, страны Балтии и некоторые другие государства.      

Мюнхенская конференция разочаровала противников России