COVID-19

В мире
548,933,383
Количество подтвержденных
Updated on June 27, 2022 3:46 am

Градоначальник Киева и знаменитый боксер Виталий Кличко заявил, что офис президента Владимира Зеленского недвусмысленно пригрозил ему лишением гражданства.

Поводом для угрозы стала публикация мэром письма в защиту главы штаба территориальной обороны Днепропетровской области Геннадия Корбана, которого как раз также лишили гражданства вместе с некоторыми другими неугодными чиновниками политиками. Этой акцией, подчеркнул Кличко, центральная власть, возможно, ведет попытки создать в стране что-то вроде самодержавия. Напомним, что около месяца назад Корбан пытался вернуться на Украину из Польши, но пограничники его не пропустили и изъяли паспорт.

Теперь власть взялась и за Кличко. В разговоре с чиновниками офиса, как утверждает мэр, ему дали понять, что его политическая активность может ему дорого стоить. Речь идет о том, что у бывшего боксера будут искать еще и его второе, немецкое гражданство. Сам градоначальник заверяет, что второго гражданства у него нет. Хотя в былые времена ему действительно предлагали и американское, и немецкое гражданство.         

Мэр Киева Виталий Кличко жалуется на то, что ему угрожают лишением гражданства Украины