COVID-19

В мире
332,621,744
Количество подтвержденных
Updated on January 18, 2022 9:44 pm

В феврале МХАТ закрывается на капитальный ремонт. Такое решение принял директор театра Владимир Кехман. Предполагается, что ремонт продлится фактически до начала следующего сезона.

Актеры МХАТ пребывают в растерянности. Ведь они остаются без работы, и как им быть в этой непростой ситуации пока непонятно. В разговорах с журналистами артисты отмечают, что рассчитывали на то, что ремонт сделают после окончания этого сезона, а потому решение, принятое директором, оказалось для них неожиданным.

Пока известно, что ремонт обойдется в пять миллиардов рублей, а проводить его будут специалисты из Италии и Германии. Многие преобразования коснутся сцены театра. И это понятно. Ведь сценический комплекс существует без изменений уже полвека и устарел и морально, и физически. Есть и еще одна причина, по которой Кехман так торопится. С его приходом во МХАТ были сняты из репертуара многие постановки прежнего уволенного худрука Эдуарда Боякова. В их числе скандальный спектакль с участием Ольги Бузовой «Чудесный грузин». А вот новые постановки в репертуаре пока не появились. Да и худрука в театре также нет.

МХАТ имени Горького новый директор Владимир Кехман закрывает на капитальный ремонт