COVID-19

В мире
141,535,601
Количество подтвержденных
Updated on April 18, 2021 5:52 pm

Бывший нападающий «Торпедо» и сборной СССР Михаил Гершкович, которому довелось поиграть вместе с легендой отечественного футбола Эдуардом Стрельцовым, рассказал в интервью «СЭ» о том, что он отсидел в колонии за чужую вину.

По словам Гершковича, это признание Стрельцов сделал ему во время одного доверительного разговора, но имя истинного виновника не назвал. Гершкович уверен, что словам Эдуарда можно было верить, учитывая, что во время пребывания в колонии он не подвергался унижениям, а, напротив, его даже опекали другие заключенные. Быть партнером легенды в клубе было для Гершковича подарком судьбы, он многому научился у Стрельцова. И, прежде всего, нестандартным ходам во время атакующих действий.

Гершкович опровергает слухи о том, что якобы, Стрельцов после выхода из заключения много выпивал. Сочиненная болельщиками формула о том, что этот форвард выпил столько водки за свою жизнь, что Пеле скончался бы, если бы выпил столько кофе, не имеет под собой никаких оснований. Вместе с тем Гершкович не отрицает, что многие футболисты не придерживались правил спортивного режима. Но к Стрельцову это не относится. А вот кого водка точно сгубила, форвард назвал талантливейшего полузащитника сборной СССР Валерия Воронина.

И еще о деле Стрельцова. Как отметил Гершкович, бывший чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов занимался процессом реабилитации Эдуарда, но затем сообщил, что дело Стрельцова уничтожено. И это говорит в пользу того, что обвинение было сфабриковано.           

Михаил Гершкович: Стрельцов говорил мне о том, что вместо него должен был сидеть другой человек