COVID-19

В мире
177,594,394
Количество подтвержденных
Updated on June 16, 2021 10:19 pm

Значительная часть населения города Елец, что в Липецкой области, не спала минувшей ночью, вглядываясь в небо. Некоторые впечатлительные жители даже заподозрили вторжение инопланетян.

Это были светящиеся дорожки от различных объектов, которые внешне напоминали фонари. Немедленно завязалась переписка граждан в социальных сетях, они пытались понять, это НЛО или нечто другое. Многие сразу вспомнили о том, что аналогичную картину они наблюдали и минувшей ночью.

Большинство людей успокоило сообщение их земляка, который заявил, что бдительно следит за деятельностью американского миллиардера Илона Маска, чьей мечтой является не только покорение космического пространства. По его данным, компания  SpaceX, принадлежащая олигарху, вывела на орбиту 60 очередную партию интернет-спутников Starlink, предназначенных для доступа в интернет из любой точки Земли. Именно они и вызвали панику жителей Ельца. Известно, что на орбите находится уже более полутора тысяч таких спутников, а общее их количество, по замыслу Маска, должно достигнуть тридцати тысяч.   

Миллиардер Илон Маск со своими спутниками напугал российский город Елец