COVID-19

В мире
141,714,077
Количество подтвержденных
Updated on April 18, 2021 6:54 pm

Столичное управление МВД сообщает о введении ограничений на передвижение пешеходов в центре столицы 31 января. Также, начиная с 8.00 утра, в этот день будут закрыты восемь станций метро – Китай-Город, Театральная, Александровский сад, Охотный ряд, Площадь Революции, Лубянка и Кузнецкий мост.

Причиной ограничений стали призывы к несанкционированным акциям от сторонников Алексея Навального. В их планы входит проведение акций протеста не только в Москве, но и в других городах России.

Схема, которую опубликовало МВД, наглядно показывает о закрытии Кремля, парка «Зарядье», ГУМа и других объектов, находящихся по периметру Кремлевской набережной, Моховой улицы, Театрального и Лубянского проездов.

Не доступно будет движение и по Петровской, Неглинной улице, Рождественке, Большой Лубянке, Мясницкой улице, Маросейке и от Подколокольного переулка до Бульварного кольца.

По словам главы департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюк,  все увеселительные  заведения 31 января в центре Москвы работать не будут. Под запретом в этот день будет находиться и продажа алкогольной и другой продукции в стекле.

Предыдущая акция, прошедшая 23 января, закончилась задержанием больше 3,7 тысяч участников, из них почти 100 человек получили административный арест и штраф, возбуждено почти 21 уголовное дело.

Метро в центре Москвы будет закрыто 31 января