COVID-19

В мире
548,933,383
Количество подтвержденных
Updated on June 27, 2022 3:46 am

Российские психологи и другие специалисты медицины предлагают людям не путать такие разные состояния самочувствия как апатия и  депрессия.

Например, психолог Карнаух уверяет, что апатия появляется у многих россиян и воспринимать ее нужно как обычное сезонное явление. Обычно от него страдают зимой или в другие времена года, когда солнце практически отсутствует на горизонте. Это вызывает у человека ощущение тревоги, беспокойства, даже страх. А вдруг наступает конец света? Но с этим состоянием подавляющее большинство людей справляется самостоятельно, как только солнце снова высоко в небе.

А вот побороть депрессию без помощи врачей крайне сложно. Отличительные признаки депрессии это потеря интереса ко всему, что ранее интересовало человека. В этот перечень входит нежелание общаться с ранее близкими людьми, отсутствие того, что прежде приносило радость. Особенно это связано с тем, что сейчас происходит вокруг пандемии нового вируса коронавируса омикрон, и теми ограничениями, что могут последовать в связи с этим.      

Медики: апатия – это обычное явление, а вот с депрессией нужно бороться с помощью врачей