Руководство федерального канала Матч ТВ уже вторую неделю подряд показывает всего один матч российской премьер-лиги. В эти выходные это станет поединок между питерским «Зенитом» и «Уралом».

Все остальные встречи 17 тура продюсер канала Тина Канделаки и ее подчиненные, по всей видимости, считают малоинтересными для массового зрителя. Но это только на первый взгляд. Многие эксперты полагают, что в эпоху пандемии телеканала решил заставить любителей раскошелиться и заплатить за полноценные трансляции остальных клубов. Можно предполагать, что ставка здесь делается на оправдания: мол, россияне провалились в еврокубках, а потому Формула-1, прыжки на лыжах и биатлон (где у нас также сплошные провалы) будут гораздо интереснее для массового зрителя.

Вопрос о том, куда смотрит РФС, кому и по каким условиям продаются права на трансляции российского футбола остается открытым. Ведь сейчас, в условиях пандемии, на стадион мало кто рискнет пойти. В первую волну коронавируса, весной  Матч ТВ показывал примерно четыре поединка из каждого тура. Видимо, на канале решили, что с той поры россияне разбогатели и вполне могут заплатить за Матч-премьер, являющийся платным. Чем-то эти деятели, существующие за наши же налоги, сродни тем именитым артистам, что постоянно жалуются на дыры в семейном бюджете в это сложное время. А залатать эти дыры считают правильным за наш же счет.         

Матч ТВ безумствует: теперь бесплатно всего один матч премьер-лиги РФ