COVID-19

В мире
547,990,525
Количество подтвержденных
Updated on June 25, 2022 12:40 am

Ветеран актерской профессии, 83-летняя Лия Ахеджакова в новом сезоне продолжит играть в постановке польского режиссера Бениамина Коца «Первый хлеб». Только вот нецензурную лексику из ее роли удалили. Отредактировали.

Пойти на такой шаг руководство театра «Современник» заставили обращения организации « Офицеры России», которые сочли кощунственным монолог героини Ахеджаковой на могиле мужа, погибшего в свое время в Афганистане. Жалобы полетели в прокуратуру и другие надзорные органы. Офицерам не понравилось, что героиня актрисы, восточная бабушка, ругает последними словами покойного супруга за то, что он обещал ей, что после этой войны наступит время мира и любви. А такое время не наступает, выходит он ее обманул.

Офицеры посчитали, что такими словами Ахеджакова оскорбляет всех ветеранов боевых действий. Актриса, как утверждают ее поклонники, расстроилась от того, что была неправильно понята  этой частью своей аудитории. Ведь речь шла не об оскорблении ветеранов-афганцев, а о бессмысленности войн вообще.     

Лия Ахеджакова больше не будет материться на сцене