COVID-19

В мире
177,711,606
Количество подтвержденных
Updated on June 17, 2021 1:20 am

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что хотелось бы получить ответ на вопрос о том, почему государственное ТВ Белоруссии использует высказывания арестованного в аэропорту оппозиционера Романа Протасевича для того, чтобы обвинить в финансировании протестов своей стране неких российских олигархов.

Песков призвал Минск дать полную ясность, о ком идет речь, а не продолжать сомнительные игры с Москвой в кошки-мышки. Проблема в том, что сам Протасевич заявляет, что забыл имя этих олигархов, хотя и не раз с ними встречался. Вся эта информация, звучащая от государственных телеканалов, активно не нравится Кремлю. Особенно после того, как Россия сделала все и даже больше для того, чтобы поддержать Лукашенко в ситуации, когда под ним закачалось президентское кресло.

Пока официальный Минск не отреагировал на слова Пескова, но можно предполагать очередное обострение отношений между Россией и Белоруссией. Или Лукашенко вновь попытается поторговаться с Москвой о чем-либо интересном для себя.      

Кремлю не понравились утверждения белорусских государственных телеканалов о том, что протесты в Минске финансировались из России