COVID-19

В мире
141,795,105
Количество подтвержденных
Updated on April 18, 2021 7:54 pm

Известный российский специалист Юрий Красножан назначен главным тренером женской сборной страны по футболу. Такой вот своеобразный подарок он получил от руководства РФС.

Сам Красножан отнесся к предложению федерации футбола с большим энтузиазмом, что понятно. Достаточно долго, более двух лет, этот специалист был не востребован в профессии. А ведь в свое время он вывел премьер-лигу скромный «Спартак» из Нальчика, был приглашен в московский «Локомотив», где не ужился с властной Ольгой Смородской, президентом «Локо» в ту пору. В биографии Красножана есть и другие значимые страницы. Например, ему довелось порулить второй сборной России и первой – Казахстана.

Примечательно, что ни разу, как тренер, Юрий Красножан не работал ни с одной женской командой. Но, видимо, когда-то нужно начинать. До этого сборную России по футболу возглавляла Елена Фомина, которая вывела команду в стыковые матчи чемпионата мира-2022. Она ушла из сборной после запрета совмещать эту должность с аналогичной работой в клубе.

Красножан получил новогодний подарок – женскую сборную России по футболу