COVID-19

В мире
548,933,383
Количество подтвержденных
Updated on June 27, 2022 3:46 am

Набирают обороты противоречия в политическом противостоянии стран бывшего СССР. Депутат Государственной думы РФ Светлана Журова считает, что это может иметь печальные последствия.

Журова заявила о том, что решение переименовать некоторые районы Бишкека, имеющие русские названия, чревато для отношений двух стран. Депутат напомнила, что подобные явления наблюдались не только в Грузии, но и на Украине. И это привело к катастрофическим последствиям для этих двух государств в отношениях с Россией. Стремление выдавить русский язык из сознания граждан этих стран привело к потере связей между людьми. А в итоге к росту русофобских настроений в обществе, где молодежь не понимает смысла слов на русском языке.

Самое интересное, что нечто похожее пытаются сделать и российские парламентарии. Здесь предлагается наказывать за чрезмерное употребление англицизмов чиновниками. Аргумент один: в русском языке есть эквиваленты для подобных слов. А то, как говорит депутат Елена Драпеко, даже столица РФ становится похожей на оккупированную Америкой и Европой территорию.       

Киргизия готовится переименовать русские названия районов столицы страны