COVID-19

В мире
199,162,069
Количество подтвержденных
Updated on August 2, 2021 3:53 pm

Американские ученые бьют тревогу. Интенсивное таяние ледников не только в Антарктиде, но и в Арктике ставит под вопрос существование таких крупных мегаполисов, как Нью-Йорк и Шанхай.

Такое заявление сделала профессор Массачусетского университета Джули Бригам-Гретт. Причиной такого бедствия ученая называет огромные выбросы парникового газа в атмосферу. Многие воспринимают такие утверждения не очень серьезно, полагая, что их-то эта проблема не коснется. Но ведь у большинства жителей Земли есть дети, и, как полагает профессор, всего через несколько десятилетий береговые лини таких мегаполисов как Нью-Йорк и Шанхай поднимутся настолько, что затопят эти города. Эта катастрофа может случиться уже к 2060 году.

Запоздалые попытки как-то повлиять на этот процесс уже ни к чему не приведут, уверена Джули Бригам-Гретт. Все нужно делать все и сейчас. Также она предрекает, что уже к 2100 году уровень воды в мировом океане из-за таяния льдов увеличится в десять раз. И тогда потери человечества будут еще более катастрофическими.            

Интенсивное таяние льдов в Антарктиде может стереть с лица Земли Шанхай и Нью-Йорк