COVID-19

В мире
114,782,169
Количество подтвержденных
Updated on March 1, 2021 6:56 pm

Бывший глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков убежден, что предстоящая встреча президентов Владимира Путина и Александра Лукашенко будет посвящена не вопросу финансовых отношений между странами.

По данным, которыми располагает этот бывший полковник ФСБ, Кремль хочет во время переговоров прощупать, на чьей стороне будет Белоруссия в случае военного конфликта между Россией и Украиной. Ведь от позиции Минска по этому вопросу очень многое будет зависеть, убежден Стрелков. Сценарий, по которому могут развиваться события, бывший министр обороны ДНР расписал уже несколько месяцев назад.

Москве, по его  словам, придется нелегко. Война затронет не только Россию и Украину. На стороне Киева выступит Турция. Кремлю, учитывая близость границ Белоруссии и Украины, важно знать, можно ли рассчитывать на Минск, как на союзника. Напомним, что Стрелков, чья настоящая фамилия Гиркин, поработал во многих горячих точках мира: Приднестровье, республика Сербская и Донбасс. Однако как серьезный аналитик пока себя не проявлял.      

Игорь Стрелков уверяет, что война России и Украины неизбежна