Кабул (dpa) — В Афганистан прибыл ещё один самолёт из Германии с 26 депортированными мужчинами на борту. Как сообщили официальные лица в аэропорту немецкому информационному агентству dpa, самолёт приземлился в столичном Кабуле в среду утром. После перерыва с марта 2020 года, вызванного пандемией коронавируса, депортационные рейсы возобновились лишь в декабре.

Последний самолёт с депортируемыми лицами вылетел из Дюссельдорфа, как подтвердила федеральная полиция в Санкт-Августине. Это была 35-я коллективная депортация с момента первого такого рейса в декабре 2016 года. Таким образом федеральное правительство и правительства земель на сегодняшний день вернули в Афганистан 963 человека.

Депортации в страну, находящуюся в состоянии кризиса, считаются спорными. Несмотря на начало мирных переговоров, гражданская война с воинствующим исламистским «Талибаном» продолжается. За последние десять лет более 100 000 гражданских лиц были убиты или ранены. Экономика Афганистана и без того слабая система здравоохранения страны испытывают дополнительную нагрузку в результате пандемии коронавируса.

Завершился ещё один депортационный рейс из Германии в Афганистан