COVID-19

В мире
267,909,656
Количество подтвержденных
Updated on December 9, 2021 12:38 am

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский опять поскандалил на заседании российского парламента. В пылу полемики он обозвал депутата от КПРФ Коломейцева ростовским валенком и предложил лишить его мандата.

Скандала ничто не предвещало. Жириновский выступал на довольно нейтральную для парламентариев тему. Он критиковал генерального прокурора Игоря Краснова за то, что его практически не видно в публичном пространстве. Глава партии либерал-демократов привел в пример Краснову его предшественников на посту. В том числе и далеких времен СССР. Он напомнил, что у всех в памяти такие одиозные прокуроры как Вышинский и Руденко, даже прокурор Скуратов, отдыхавший в бане с женщинами с низкой социальной ответственностью, запомнился многим. А вот Краснова почти никто и не знает.

В чем-то возразить Владимиру Вольфовичу попытался депутат-коммунист Коломейцев, но его прервал сам Жириновский. Парламентарий был назван им ростовским валенком, также прозвучало предложение лишить его депутатского мандата. Сейчас коммунисты заявили о том, что обратятся в комиссию по этике Госдумы, чтобы как-то наказать разбушевавшегося Жириновского и призвать его к порядку.         

Жириновский на заседании Госдумы обозвал депутата Коломейцева ростовским валенком