COVID-19

В мире
140,531,290
Количество подтвержденных
Updated on April 17, 2021 7:54 am

Ветеран московского «Спартака» Евгений Ловчев высказался о том, стоит ли увольнять главного тренера клуба Доменико Тедеско уже сейчас, или дать ему доработать до конца чемпионата.

Вчера после поражения красно-белых в Питере от местного «Зенита» (1:3) футбольный мир был не столько под впечатлением от игры, сколько от заявления Тедеско после ее завершения. Немецкий специалист сообщил журналистам, что не собирается продлевать контракт с клубом и уйдет по завершении сезона. Многие спортивные комментаторы посчитали, что с главным тренером нужно расстаться уже сейчас, в зимнюю паузу и найти ему замену.

Но Евгений Ловчев эту точку зрения не разделяет. Он полагает, что Тедеско нужно дать возможность доработать до окончания первенства. Да и уход немецкого специалиста он не считает случайным. Тедеско угнетает атмосфера в «Спартаке», где владелец Леонид Федун меняет тренеров как капризная дама перчатки. Шестнадцать уволенных «рулевых» клуба за время, что Федун управляет «Спартаком» — цифра красноречивая. Ловчев напоминает, что Тедеско выстраивал команду под свои игровые схемы, и спешно назначенному сменщику будет невозможно что-то изменить в стане красно-белых. Лучше подождать до конца сезона, а пока спокойно заняться поисками главного тренера, считает Ловчев.     

Евгений Ловчев: сейчас увольнять Тедеско из «Спартака» нельзя