COVID-19

В мире
141,834,251
Количество подтвержденных
Updated on April 18, 2021 8:54 pm

На предстоящий парад Победы в Россию не пригласили лидеров многих мировых держав. И пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову пришлось объяснить, по какой причине.

Главный аргумент, озвученный чиновником, заключается в том, что на этот раз День Победы не будет являться юбилейным. А потому не стоит делать акцент на приглашениях лидеров многих стран. Да и вообще формат празднования будет определяться позднее, с учетом мнения санитарных врачей. Ведь коронавирус даже не думает пока отступать во многих государствах Европы.

Многие политологи полагают, что Песков уже привычно лукавит. Ведь в прошлом году на эту же дату отказались приехать очень многие влиятельные политики мира. Так что это попытка не наступить на те же грабли, учитывая, что отношения с США и Европой продолжают осложняться и просвета пока не видно. На самом деле, напоминают эксперты, даже в 2015 году, после присоединения Крыма в Москву также не приехали лидеры многих стран. Что самое забавное, не только главы государств США, Германии, Франции, но и такой дружественной для РФ страны как Белоруссия. А вот сейчас ситуация еще более обострилась.             

Дмитрий Песков объяснил, почему на будущий парад Победы не приглашают многих лидеров мировых держав