Правда, не все молодые люди делают это по своей воле. Случается, что набраться ума-разума в казармах их отправляют отцы.

Один из последних случаев: известный олигарх Алексей Мордашов, владелец «Северстали» и ряда других крупных компаний, настолько разгневался на своего сына Никиту, что дал команду: пора послужить Родине в армейских рядах. Никита провинился тем, что был отчислен из престижного вуза – Высшей школы экономики. И теперь будет постигать другое образование – рядового российской армии.

Далеко не всегда за сыновей чиновников и олигархов все решают их родители. Бывший вице-премьер правительства, а ныне глава госкорпорации «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов не стал перечить своему старшему сыну Евгению, который самостоятельно решил отдать долг родному государству. И отправился служить. И не в привилегированную часть, а в спецназ Тихоокеанского флота. Правда, было это уже почти десять лет назад. Без раздумий в свое время благословил своего сына Алексея на службу в армии и банкир Василий Титов. Правда, в какой части служил наследник банкира, не уточняется. Кто из чиновников новой волны министерств последних лет последовал примеру своих предшественников, такой информации в открытых источниках найти не удалось.        

Дети влиятельных чиновников и олигархов, оказывается, не всегда косили от армии