COVID-19

В мире
332,621,744
Количество подтвержденных
Updated on January 18, 2022 9:44 pm

В российском парламенте озвучили вариант, при котором в стране может быть введен полный локдаун. Но при этом отметили, что такой сценарий событий мало возможен.

Если число заболевших в России превысит 41 тысяч человек, то может быть введен полный локдаун. Об этом заявил глава комитета по охране здоровья Госдумы Дмитрий Хубезов. Если пандемия омикрона продолжит развиваться все так же стремительно, то система здравоохранения может не справиться с таким количеством инфицированных.

При этом депутат Госдумы напомнил о том, что на вооружении отечественных медиков есть эффективные препараты, позволяющие быстро поставить на ноги подавляющее большинство пациентов. А потому к локдауну власти прибегнут лишь в крайних случаях. А вот ввод отдельных ограничений по стране вполне возможен и вероятен. Другие авторитетные медики полагают, что сложнее всего придется Москве. Здесь высока плотность населения, а это самая благоприятная среда для вируса омикрон. Ожидается, что пик придется на конец января – начало февраля.       

Депутаты Госдумы назвали условия полного локдауна в России из-за коронавируса