COVID-19

В мире
267,909,656
Количество подтвержденных
Updated on December 9, 2021 12:38 am

Секретарь Совета Армении Армен Григорян заявил в эфире ряда телеканалов о том, что Ереван обратился к Москве с призывом помочь в защите территориальной целостности страны от агрессивных действий Баку.

Григорян ссылается на соответствующие договоры между Арменией и Россией. А также на ОДКБ, где Россия и Армения являются членами организации, а Азербайджан вышел из нее в конце прошлого века. Эксперты сомневаются в том, что Москва оперативно откликнется на призыв Еревана. Хотя бы по той причине, что у Кремля свои отношения с руководством Азербайджана, на стороне которого выступает еще и Турция.

Хотя у России достаточно сил в регионе для того, чтобы оказать Армении военную поддержку. Возможно, что все закончится определенными переговорами на дипломатическом уровне. Ведь Баку также сегодня заинтересован в очередном крупномасштабном конфликте с Ереваном. Да и на помощь турецкого лидера Эрдогана Азербайджан вряд ли может рассчитывать в случае серьезного вооруженного противостояния, считают эксперты. Скорее всего, дело продолжится на уровне локальных столкновений и провокаций.         

Готова ли Россия откликнуться на призыв Армении о защите ее территории от Азербайджана?