COVID-19

В мире
244,427,410
Количество подтвержденных
Updated on October 25, 2021 6:34 am

У правительства России, похоже, правая рука не знает, что делает левая. Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что не исключает принудительной вакцинации от коронавируса граждан старше 60 лет.

Это рискованное заявление чиновник сделал в то время, когда до выборов в Госдуму остается чуть больше месяца. А пенсионеры как раз – самые дисциплинированные избиратели в стране. Каких-либо серьезных аргументов в пользу такого решения министр не привел, его раздражает, что темпы вакцинации, скорее всего, ниже тех, что поставило перед ним руководство России. Статистика же говорит о том, что самой уязвимой для коронавируса являются не пожилые люди, а россияне среднего возраста.

Это не удивительно, ведь они работают, активно передвигаются и общаются со своими коллегами. А пенсионеры сидят дома и менее других подвержены риску подхватить эту заразу. Это вызвало у пожилых россиян опасения того, что такое правительство может поставить получение пенсий в прямую зависимость от вакцинации. А некоторые ветераны уже сейчас обвиняют Мурашко в геноциде той части населения, которая зависит от бюджета Пенсионного фонда.     

Глава Минздрава Михаил Мурашко возмутил пенсионеров заявлением о возможной принудительной вакцинации