COVID-19

В мире
177,711,606
Количество подтвержденных
Updated on June 17, 2021 1:20 am

Депутат Госдумы и бывший санитарный врач России Геннадий Онищенко назвал возмутительными действия швейцарских властей, взявших на себя организацию встречи двух президентов – Владимира Путина и Джо Байдена.

Негодование Онищенко вызвано тем, что Женева не собирается аккредитовать на саммит российских журналистов, привившихся от коронавируса отечественной вакциной «Спутник V».  Он даже позволили себе назвать такие решения МИД Швейцарии наглостью. Во многом он прав, ведь в России в употреблении вакцины, разработанные отечественными учеными и медиками. А ожидать, пока эти препараты признают в Европе, можно до бесконечности.

Онищенко отметил, что до такого безумства не додумались бы даже в госдепартаменте США, а вот Швейцария додумалась с легкостью необыкновенной. По словам депутата, мы имеем дело с направленной кампанией против российских вакцин. И это надо воспринимать как рыночную борьбу, в которой все средства хороши. Что же касается аккредитации журналистов из РФ на саммит, то Онищенко не исключил, что эта информация является фейковой.       

Геннадий Онищенко возмутился наглостью Швейцарии, где пройдет встреча Путина и Байдена